您的位置:首页 >通知公告

危险化学品管理制度

来源:本站 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

1.仓储管理必须遵守国家的法律、法规和其他有关的规定。危险化学品的保管和使用,采取谁保管谁负责,谁使用谁负责的管理制度。

2.仓库配备足够的与危险化学品性质相适应的消防器材,并安排由专人维护和保养。

3.危险化学品必须分类、分垛储存,化学危险物品仓库内只能贮存同一类化学危险物品,不同品种要分堆存放,不能超量贮存,并应有一定的安全距离,保证通道通畅。

4.学院保卫处根据物品的危险性,为保管员配备必要的防护用品、器具。

5.仓库保管员应严格执行危险化学品储存管理制度,熟悉储存物品的性质,保管业务知识和有关消防安全规定。

6.危险化学品入库时,保管员应按入库验收标准进行检查、验收、登记,严格核对和检验物品的名称、规格、案例标签、质量、数量、包装。物品经检验合格方可入库。无产地、品牌、安全标签和产品合格证的物品不得入库。

7.仓库保管员应严格执行危险化学品的出入库手续,对所保管的危险化学品必须做到数量准确,帐物相符。

8.仓库保管员负责按消防要求对仓库内的消防器材进行管理、定期检查、定期更换。

9、仓库保管员负责对库房进行定时通风,通风时不得远离仓库。做到防潮、防火、防腐、防盗。

10.储存易燃和可燃物品的仓库附近,严禁动火作业。

11.领取危险化学品时,谨防火花产生,做到轻装、轻取。严禁摔、碰、撞、击、拖拉、倾倒和滚动。

12.仓库保管员负责仓库内及其周围的卫生,定期进行清扫。

 

                                      食品科学系

【打印正文】