“学习时代楷模,争做时代先锋”主题党日

来源: 发布时间:2023-06-27 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想20236月17午,食品科技学院教师党支部党员到古浪县八步沙林场,参观了八步沙六老汉治沙纪念馆八步沙两山创新实践基地,开展“学习时代楷模,争做时代先锋”主题党日活动,通过聆听讲述,现场学习了八步沙“六老汉”不畏艰险,困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神。183cb91cc5de4cb38b72823d97b1dc29.jpgde2a9d9ea2d24551a43917fb7dd5d408.jpg



通过参观学习和实地感受,大家被“六老汉”三代人42年来扎根荒漠、不畏困难、坚持不懈的奋斗精神所感动,他们是生活在戈壁之上的虔诚信仰者,肩负在他们身上的,是责任和难以舍弃的坚守。这样的时代精神,当之无愧。全体党员群众纷纷表示,要进一步学习八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,锲而不舍、自强不息,为建设幸福美好新甘肃贡献自己的绵薄之力。


【打印正文】