【访企拓岗促就业】请进来(四) 食品科技学院与多所企业开展交流合作

来源: 发布时间:2024-05-13 浏览次数: 【字体:

近日,泰州安井食品有限责任公司在内的多家食品、药品企业来访我院就校企合作、协同育人等方面进行了深入探讨,部分企业对2022级学生进行了企业文化宣讲。

学院党总支书记赵象忠对多家企业的到来表示欢迎,并就学院概况、科研团队、特色成果、学院“融合”发展之路的思考以及校企合作的目标构想等多个方面对学院的基本情况展开详细介绍。

202456日,甘肃普安制药股份有限公司党委委员、纪委书记杨刻谦、人力资源部负责人张辉在学校招就处处长贺军的陪同下来我院洽谈校企合作相关事宜,座谈会上,甘肃普安制药股份有限公司党委委员、纪委书记杨刻谦介绍了企业业务领域以及人才需求等情况。他表示,普安制药秉承“普惠众生,安康万家”的企业理念,坚持稳中求进总基调,以高质量发展为主题,以优化产业结构为主线,以改革创新为根本动力,积极开拓市场,调整销售模式,加强技术改造,通过不懈努力,公司产量、销量、营业收入、利税等指标逐年大幅度增长,发展潜力巨大,前景广阔,人才需求迫切,期待与学院进一步加大校企合作力度,为企业输送优秀人才。

a0559997cce5458da5bb31aa0ae9f7e5.jpg

2024年5月8日镇江经济开发区公共就业和人才服务中心葛宇斌主任携区内部分企业一行来访我院,就政校企三方合作事宜进行交流。葛主任表示政校合作是满足人才需求的重要保障,是经济发展的现实需求。通过拓展合作渠道,创新人才培养模式,在校企之间建立长期有效的供需协作关系,满足人才需求。他希望能与学院的政校合作,就是要充分发挥双方资源、技术、人才的优势,搞好产业项目建设,促进技术成果转化,共谋发展做大做强高新区产业,推动高校教育水平提升,实现互惠共赢。企业代表表示携手政府部门和高校共同实现“政产学研用”一体化,希望此次合作可以成体系、成规模、有成果、有影响。通过开展全方位紧密合作,打造未来人才体系,确保产学研合作围绕应用转化,助推创新价值实现快速发展,携手打造政校企合作示范样板。座谈会后企业对2022级学生进行了宣讲。

a59a9064afce44399982729fa7b5b38e.jpg

b12441c980304ae1bcb60ce66761c294.jpg

         2024年5月10泰州安井食品有限责任公司招聘专员周一丽一行来我院对2022级学生进行了就业指导及企业宣讲,周一丽从公司规模、产品介绍、招聘岗位、晋升发展及居住环境等方面进行了全面的讲解,同时也播放了企业视频资料使同学们对安井食品有限公司有了全面地了解。

2a51384966d64b49bade44f2b70a2e4b.jpg

我院院长王光耀、副书记姚兴海、副院长王小龙以及就业专干辅导员老师参与了上述活动。后续我院将在校企合作模式、校企合作内容等方面与企业深化交流,推进产学研深度融合,促进毕业生高质量就业。


【打印正文】